면역력 증강 식품과 면역 박수로 ‘환절기’ 건강 지키는 꿀팁!

2016년 9월 22일

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<출처:  포스트쉐어>

계절이 여름에서 가을로 넘어가는 요즘. 아침과 저녁의 큰 일교차로 감기환자가 늘며 면역력 증강 식품에 대한 사람들의 관심이 집중되고 있다.

1. 단호박

단호박 노란색에는 베타카로틴이 들어있는데 유해 산소를 없애는 항산화 성분으로 노화를 억제하고 성인병을 예방해준다.

2. 사과

사과 역시 환절기 면역력 강화식품 중 하나다. 사과에 풍부한 유기산은 피로를 풀어주고 면역력을 증강시켜준다.

3. 감

감은 포도당과 과당이 많이 들어있어 먹으면 금세 힘이 나고 피로가 풀리는 과일로 피부 미용과 감기 예방에 좋은 비타민 C와 A, B까지 들어있다.

4. 고등어

단백질과 필수 지방산인 오메가 3가 풍부해 동맥순환을 향상시켜 노화를 늦추고 면역력을 기르는 효능이 있다,

5. 당근

베타카로틴 성분은 채내에서 비타민A로 바뀌어 유해산소를 없애주고 노화 억제와 면역력 증강에 도움을 준다.

이렇듯 면역력을 증강시키기 위한 음식을 섭취하는 것뿐만 아니라 일상생활에서 작은 습관 하나라도 면역력을 높일 수 있다. 이는 바로 ‘면역 박수’.

최근 방송된 tv조선 ‘내 몸 플러스’에서는 ‘면역력을 키워주는 마법의 건강박수’가 소개됐다.

방법은 이렇다.

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<출처: tv조선 ‘내 몸 플러스’ -tv캐스트>

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자세한 방법이 궁금하다면 영상을 통해 확인할 수 있다.

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